Преджатвенное

Дмитрий Маркидонов
Посвящается Виктору Колесникову 6:

Уж дней немало я один,
Себе ни мало не хозяин,
С сознанья, бе'дами, окраин
Грозит немой дубина - барин,
Моргает в зеркало кретин:
"Пора бы снова в магазин -
Иссохла бурная река,
Болтает порванные нити,
Обвисли груди Нефертити
И в них не стало молока.
Лишь небо любят облака".
Смотрю в себя издалека -
Быть может в двери заскребётся,
Быть может прошлое вернётся,
Нальётся силами рука ...
Качает бёдрами река,
Шумят преджатвенные нивы
И облака уж не пугливы,
А влюблены в меня слегка.