Лавочка

Анна Кульчицкая
Я смотрю и не пойму в чём дело.
Лавочка под домом поредела.
Раньше там старушек было семь.
И хватало места на ней всем.
А теперь лишь пять или четыре.
Да, одна я знаю, что в квартире.
Не сидит на лавочке теперь.
Ни ногою больше уж за дверь.
Ей теперь осталось лишь одно.
Смотрит она целый день в окно
Всё подружкам хочет рассказать.
По щеке лишь катится слеза.
У бабульки той хороший сын.
Каждый день на старенькой машине,
приезжает и спешит в подъезд.
Видно, что мужик имеет честь.
Он с пакетом к ней всегда бежит.
С ней о чём-то долго говорит.
А, потом чудной скажу такой.
Машет своей мамочке рукой.

Я смотрю и не пойму в чём дело.
Лавочка под домом поредела.
Да, вопрос конечно же простой.
Но, боюсь когда-нибудь пустой,
лавочку увидеть ту под домом.
И слеза застряла в горле комом.

                06.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.