Все Думы о Нём

Владимир Саушкин 2
Умчались жизненные грозы…
Из Жизни грустные часы…
В Душе скопились только слёзы,
Как на цветах – в саду остатки утреннеё росы.

Не бойся! – покой  Твой не нарушу,
И Память светлую о всех  святых,
Ты дай от слёз – мне  выплакать всю Душу –
Перед Иконой  о Троих…

Всю Жизнь – о Нём все мои Думы –
Они  все впечатались на моём челе…
И  вид людей, смотрящих на Него – становится угрюмый,
Он всем являет, что  был однажды на Земле…

Мне все знакомые между собой – шептали:
«Зачем Она за Ним давно идёт? –
Всё мы давно о Ней познали,
К тому ж – Её и Он – поймёт!

Я написал в стихах о Ней, почти что – повесть,
Потом и  прозой громко – рассказал…
Прошу всех Вас – Вы не смущайте Совесть! –
Её я даже – натурально  показал…

Она  Его  с каким-то обреченьем –
Как бы  мистически  перенесла в сердце своё…
Чтобы Его елеем – пред погребеньем –
Творить  телопомазанье своё…

Душа моя всё время  видит  Мир – в обломках…
Там – где я жил – а это  сотни городов…
Я буду долго жить в своих потомках –
Их много – и в них – моя огромная Любовь!