Интеллигент не любит власть?

Станислав Прохоренко
Интеллигент не любит власть?
Смотря какой интеллигент,
К кому, куда успел попасть,
В какую часть
В какой момент.
И что за это получил
И по зубам и по спине
И долго ли на нарах был,
Доволен ли собой вполне…