Часы с секретом

Шмелёва Наталья
Меня сегодня удивляют
Такие странные часы,
Они сейчас напоминают
Несимметричные усы.

Одних секунды стрелка бьётся
И взвизгивает вдруг порой,
Другая плавно и с охотцей
Поход свой держит круговой.

В круговороте чередою.
Одни -  задумчивы едва,
Другие – с хрипловатым боем,
А третьи – часто, на раз-два.

Их жизнь бежит, как будто змейка,
Кого-то надо заводить,
Кому-то надо батарейку
Через полгода зарядить.

А может быть, они живые?!
Их стёкла – домики, уют?
Живут в своём «часовьем» мире,
И мысли в часиках идут.

Стучат в своей «часовьей» жизни
Размеренно и неспеша
И смотрят на людей сквозь призму
Раздумий: «Есть ли в них душа?»

05.06.2018