Путь поэта

Налетов Алексей
Когда помочь не может Фастум-гель,
И дух тревожно истязает мука,
Проблем сыскал ты к голове своей,
И в них теперь твоя судьба-порука,

Печалиться ты резко прекрати,
И духом соберись своим свирепым.
Пусть встали у поэта на пути,
Ты, друг мой, петь не перестань при этом.

Не оброни перо на теплый пол,
Не отрекись от слова и искусства.
Ты знаешь кто возьмет чужой престол,
Тому пусть в жизни будет трудно, пусто.

Престол же слов, похожий на игру,
Чье мастерство ты точишь днем и ночью
Предав костру, я быстро не умру,
А ты поставишь вместо многоточий

Свой славный знак, что значит: "Все, конец",
И лист сожжен, хоть был он и дописан.
Тебе кричат "подлец", ли "молодец",
Но путь поэта, это лес тернистый.