На термометре уже за тридцать

Николай Кривоносов
Просит дождика земля, пересыхая
А его,всё нет и нет
На холмах трава желтеет,горестно вздыхая
Надоел ей, солнца тёплый плед.

На термометре уже за тридцать
В полдень вянут листья от жары
Горизонт,в потоках солнца, серебрится
Притихли парки,улицы,дворы.

А детворе,в реке,раздолье
Из воды не выгонишь метлой
Им по вкусу летнее застолье
К себе их манит лучик золотой.

Скорей бы дождик землю осчастливил
Поработал пару дней подряд
Прошёлся,по хозяйски, настоящим ливнем
Пригласил раскаты грома на парад.

6.06.2018.
6.50.