Торг

Аркадий Сафонов
За горизонтом дорогой потерь,
Моих рук и страстей колыбель.
Не за томным , неведомым взглядом,
Та частичка и будет наградой.

Сквозь браваду,горечь разлук,
Очень странно попасть под каблук.
Может просто обычный каприз,
Движения к цели ,ее механизм.

С театром теней с под кулис,
Та же манера, тот же сюрприз.
Ведь вносит жизнь свои коррективы,
За что-то наказан ,нравом строптивый.

Игра на чувствах,шквалом эмоций,
Корабль кидает от незнания лоций.
Невпопад ,мимоходом фраза "обманщик",
Вернее по сути явный романтик.

И тут же взвесив "за' и "против" ,
На первом плане ясно долг.
Не вопреки , а мысль напротив,
Себя услышавший, был торг.

По черно-белой зебре пешеходом,
В борьбе за урожай с природой.
С понятным смыслом за забором,
Мы в этой жизни жертвуем свободой.

Не просто встать с другой ноги,
Увидеть мир совсем иной.
Куда ведут привычные шаги ,
По кругу ,заведенному судьбой.

        05.06.2018