Теневое

Василий Мельников 3
Очинённые перья, чернильница снов.
Чем не повод оставить автограф заре
И считать сколько влезет овец и слонов
В опустевший скворечник в больничном дворе?

Отпылало в окне то, что тенью легло
На намоленный стол возле плача стены.
Искажает черты, преломившее память стекло.
Но за это никто не поделится чувством вины.

В равнодушную твердь погружается взгляд.
И кругами расходятся эхо и зов
Рукотворного завтра; в нём всё невпопад:
И дверные засовы, и скрип голосов.

Остаётся просвет между мной и вчера
В пять приплюснутых звёзд на небритой щеке.
Разлиновано небо осколком двора,
Не сумевшего выйти весной из пике.

Я пишу на свету. Если можешь, прочти
Эти строки, вплетённые марлевый день;
Он прозрачный совсем, и я тоже почти
Дотянулся до слов, не бросающих тень.



25.11.2017