Знание о стенки черепа все бьется...

Игорь Новоженов
Знание о стенки черепа все бьется,
Просится наружу, просто спасу нет.
Чем же сей поступок смелый обернется,
Вряд ли, кто-то может дать на то ответ.

Чинно поделился мыслями с соседом,
Ну а он не понял мирный твой посыл.
Томной перестала быть ваша беседа,
Он рванул рубаху и злобно процедил:

- Что же ты редиска, мне здесь заливаешь,
- Что же ты товарищ делаешь со мной?
- В уши мои дуешь, байки сочиняешь,
- Ты наверно думаешь, что я совсем тупой.

Глазками сверкает, кулаками машет,
Будто не сосед тебе, а чистый хулиган.
И того гляди сейчас правой сильно вмажет,
Превратит лицо твое в спелый баклажан.

Так что нужно очень, очень осторожно,
Просвещать соседей, знакомых и друзей.
А не то случайно прилетит возможно,
Парочка увесистых, сдобренных люлей…