Манифест отречения

Надежда Мунцева
У каждого есть право устанавливать для себя свои правила.

Отныне и навсегда устанавливаю для себя:

Я отрекаюсь от права лениться, бояться, гневаться, жадничать.

Я отрекаюсь от прав и обязанностей выслушивать пустопорожние жалобы.

Я отрекаюсь от права быть «жилеткой».

Я отрекаюсь от права быть «грушей для битья».

Я отрекаюсь от права быть «решетом».

Я отрекаюсь от права, лгать во имя чего бы то ни было.

Оставляю за собой право дополнить список того, от чего решаю отречься.

Это моё право.

А вы, какие права выбираете?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453