Только жернов от мельницы...

Алексей Ленивец
Только жернов от мельницы,
Берега без реки.
Только будто из пепельниц
Пахнет гарью внутри.

Ни кареты, ни терема,
Белый камень - присесть.
Ничего не потеряно:
То, что есть - то и есть.

Бурым высохшим тополем
Тишины камертон.
Будто флаги акрополя,
Журавли над окном.

В коробке подоконника
Небо - спичкой одной.
Остаёшься непонятым -
Остаёшься собой...