Живая вода

Александр Нелединский
Где речка шуршит не смолкая,
Зимою в ней покров ледяной,
Присутствует тайной лаская
Родник, но с живою водой. 

Его жжет палящее солнце,
И снег покрывает зимой,
Всегда в нём отрыто оконце.
Родник тот с живою водой.

Болезни различные лечит,
Зубам - жемчуга подарит,
Излечит и после картечи.
-Песок неумолчный  бурлит.
 
Придумала мудро природа,
Его незаметным создать,
В любое из времени года
В нём тайно царит благодать.

Калек он врачует, убогих.
От бедных имеет поклон.
Двуногих и четвероногих.
Такой у природы закон.

Журчит он давно не смолкая.
И знает любой человек,
Хранится в нём тайна святая.
И струй нескончаемый век…
6.06.2018г.