Рост

Иван Стихотворец
Рост

5 июня 2018 г.
23:37

Гниль подвальная,
Как мысль гениальная
Из мусора прорастает,
Смысл она свой знает!
Многое растёт из сора,
Это крепкая опора,
Хороший фундамент,
Его скрепил цемент
Из закопанного таланта
И умерших идей,
Так надёжнее и сильней,
Так богам веселей!
Семя прорастает,
Оно дорогу свою знает,
Дорога эта к небесам,
Там Солнца храм,
Спокойствие там!
И всё мы туда стремимся,
Туда мы мчимся,
Там, возможно, очутимся,
И всё на этом,
Одним в жизни секретом
Меньше стало,
Но прозрение не настало!..