Оказалось, я часто умирал...

Владимир Воропаев 2
Оказалось, я часто умирал:
Тонул, мне рассказали, как-то в детстве,
Но перехода в смерть не испытал,
Не ощутил ледка я в своём сердце.

Ведь взять хотя бы тот последний раз –
Я пролежал два дня один в палате:
Во мне дух жизни вовсе не погас,-
Так говорил профессор тот в халате.

Не делал он каких-то процедур:
"Во всём теперь доверимся мы Богу…"
И не вливал в меня лекарств, микстур,
Но приходил в себя я понемногу.

Быть может, по молитвам всех врачей,
Что пребывали в те часы в палате;
И за меня молившихся людей,
Ведь я лежал в кругу своих собратьев.

Круг мне явился зримостью во сне –
Он как-бы ограждал мой дух от смерти;
Ворвалась жизнь на огненном коне –
Теперь стою одной ногой на тверди.

Июнь, 2018