Смертоносное

Валентина Путилова
Она в земле лежала... А вот сколько?
Не знали..Доставали с глубины.
Играли дети часто очень долго.
Не знали , что сюрприз был с той войны.

А мамы не предполагали в том посёлке,
Что жизней бы лишилась детвора.
Сапёры провозились с миной долго,
Как будто бы в больнице доктора.

С лица смахнул пот .Ну,совсем мальчишка
И весело на солнышко взглянул.
Спасён был может ни один сынишка.
Ремень он только туже затянул.

У мам катились слёзы по лицу,
Проклятия срывались с языка.
Желали смерти тяжкой подлецу
И слову нехорошему-война.