Пушкинские страдания

Николай Васильевич Иванов
Есть очень странная примета,
Что ежегодно ранним летом
Толпою в сквер идут к Поэту
Хронические непоэты.

Они к поэзии глухи,
Они адепты чепухи,
Им бы замаливать грехи,
А не читать свои «стихи».

Они противны как лягушки,
Средь них старперы и старушки,
Они как ножки у избушки…
Так каждый год страдает Пушкин.