Исправление дурака

Александр Грайцер
Вибрирует на автомате
Наш мир голодных и скупцов.
Так позаботился Создатель,
Что в мире много дураков.

Я путь прошел свой неизбежный
И неизбежно исчерпал
Все то, что мне послал Безбрежный,
И что Мятежный мне послал.

Измученной душой пиита,
Что перепахана не раз,
Я понял, карта моя бита,
Я как истрепанный матрас,

Поиздержался капитально
И кто меня ни потрошил?!
И в помещении подвальном
По ребрам сапогами бил.

И поумнел я постепенно
Хоть кое в чём ещё дурной,
И встал в молитве на колена
И попросил себе покой.