Сибирь моя...

Анатолий Еланцев
Сибирь моя, не знал роднее края,
Хоть далеко все эти годы жил,
Как больно мне, и как теперь страдаю,
Что я в мечтах тебя перелюбил…

За эти годы ты другою стала,
Похорошела, только не душой,
Любовь к другим во мне ты воспитала,
Сама же стала почему-то злой.

Новосибирск огромней стал и строже,
Угрюмым серым пологом покрыт,
Но почему-то мне еще дороже
Стал этот город, хоть он так сердит.

Наверно, оттого, что где-то рядом
Есть человек, мне очень дорогой,
Чуть с хитрицей, лукавым нежным взглядом,
Такой желанный и такой родной.

Не очень часты были наши встречи,
И быть им реже скоро предстоит,
Порой сердиты были наши речи,
Но, может, это больше и роднит.

Меня винят, что слишком я привязан,
Что вновь влюблен, как в 18 лет,
Но я тебе, любимая, обязан,
Всему тому, что твой хранит секрет.

Я сохранил тепло и человечность,
Лишь потому, что был здесь не один,
И отходя в неведомую Вечность,
Я буду помнить, что я был любим.

Новосибирск, до боли мной любимый,
Прощай навек, прощай мой милый друг,
Я был не раз тобою здесь  ранимым,
Но жизнь с тобой, желанней всех разлук…