Пока он жив...

Надежда Зотова 2
Пока он жив, скажи ему два слова,
Они стары, в них ничего не ново.
В них только то, что дорого извечно,
Чем мы живем, что просто человечно.

Святой неправдой будь благословенно,
Что ты солжешь, спасая, вдохновенно.
И, чтоб потом не каяться сурово,
Пока он жив, скажи ему два слова.

Быть может, это лучшее лекарство
От забытья  холодного мытарства.
И ты, как ангел воинства Христова,
Пока он жив, скажи ему два слова…