Джазмену Давиду Семеновичу Голощекину в День Рожде

Анжелика Лири
Давид Семенович - виртуоз и маг!
Позвольте в Ваш светлейший День Рождения
Вам подарить букет из нежных фраз
С запасом впрок на три десятилетия!
 
Позвольте пожелать Вам всяких благ:
Здоровья, мира, счастья и успеха!
И пусть из Вас как прежде льётся джаз
Космическим, неповторимым светом!
 
Дарите нам своей харизмы пыл,
Джазмен, учитель, гуру бесподобный!
Пусть никогда напасти и тревоги
Достойных Ваших не коснутся плеч.
 
Давид Семенович - волшебник, чародей,
Несущий в массы редкую культуру!
Пусть множество рождается идей
В огромном сердце Вашем нотной бурей!
 
Ваш добрый голос согревает нас
И днём, и ночью на FM-волнах.
И пусть прибудет с Вами вдохновение,
И музы нежно Вам благоволят!
 
Позвольте с верой преклонить колени,
Коснуться Ваших неуёмных стоп...
Пока Вы рядом, современник-гений,
В России джаз как сакура цветет!
 
Осыпав плечи Ваши звездной пылью,
Мир наградил бессмертием на века.
Пусть виртуозность Вашей чуткой скрипки
Живой водой кипит в людских сердцах!
 
Пусть саксофон, труба и горн рыдают,
"Хаммонд" орган и виброфон звучат!
Они о Вас гораздо больше знают
И под рукой священно трепещат!
 
Давид Семенович, пусть годы только счётчик :
Души коснувшись Вашей молодой,
Покорно примут некую бессрочность,
Не иссякая как родник живой!
 
Богатством лиры, торжеством таланта
Вы в каждом мягко светите из нас!
И это драгоценное признание
Пусть радует и окрыляет Вас!