Я чту друзей

Кирилл Партыка
Я чту друзей, я кланяюсь друзьям –
за то, что укоряли лишь молчаньем;
за то, что помогли избегнуть ям
корысти, лжи, неверья и отчаянья.

Я чту врагов за то, что смог постичь
в угаре схватки к побежденным жалость.
За то, что я ни гончая, ни дичь –
поклон врагам, которые сражались.

Я чту друзей, я кланяюсь врагам  -
за то, что жизнь не стала царством сонным.
Друзей я узнаю и по шагам.
Но и врагов я помню поименно.

Лишь тех, кто как текучая вода,
я позабыл давно и навсегда.