Александру Пушкину

Александр Викторович Биошев
Пройди по сердцу тёплым словом -
В нём распускаются цветы.
Честь, совесть – истины основа;
А рифма, колыбель мечты.

Богатство главное поэта -
Любовь, надежда, веры свет.
Жизнь, от заката, до рассвета,
Не умещается в сонет.

Перо по капле жизнь вдыхает,
В полузабытые мечты.
Поэт реальность обновляет;
Знакомы каждому черты.

Салтаны, рыбаки, Додоны -
Герои сказок нам близки.
«У Лукоморья дуб зелёный» -
Обложка книги – дверь; входи.

Пройдя неведомой дорожкой,
Ты попадаешь в мир чудес.
Лишь поначалу он сторожкий;
Спроси себя – зачем я здесь?!

И перестанет он таиться -
Вдохнёт в картины жизнь заря.
Летят по небу, но не птицы;
Колдун несёт богатыря…

Пусть буря мглою небо кроет,
Не забываются слова -
«Я Вам пишу, чего же боле»:
Что наша память – жизнь твоя.