она уходила

Наталия Васильевна Жукова
Она уходила. Совсем. Навсегда.
Она уносила тепло его кожи.
Она уносила минуты, года,
Когда бил озноб от любви и до дрожи.

Она уходила. Пустая кровать.
Посуда помыта. И блюдце разбилось.
Из ванной исчезла косметики рать.
А в общем-то и ничего не случилось.

Ушла - стало звонко и тихо вокруг.
И жилка на шее его мелко бьется.
Он просто сидит. Стрелка делает круг.
А он то ли плачет... А то ли смеется...

Н. Ж.