О языке

Раиса Филина
Единственный, заветный в мире,
Богатый, мудрый наш язык.
На нём звучит под небом лира.
Он здесь таинственно возник.

Свободно, широко разросся.
Весь в поговорках и стихах.
В эпитетах душевно-росных.
Он в сказках, песнях - русский флаг!

Он к нам из глубины столетий
Пришёл. Весёлый и живой.
Его нам Пушкин обилетил.
Толстой вошёл, как ломовой.

И Шолохов свой след мужицкий
Оставил в нём. И на века
Язык - мерило нашей жизни,
От кабинета до станка!

Да! Много пламенных созвездий
Вложило перлы в наш язык.
Но Пушкин - флагман. Русский гений.
Он многогранен и велик.

Язык и Пушкин - наша гордость.
Язык и Пушкин - наша честь.
Поборем страх,  отвергнем   робость -
Споём свою для мира песнь!
6 июня 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)