Размышления

Елена Новичевская
Смешливые подростки
    острее чувствуют
НЕЛЕПОСТЬ БЫТИЯ.

А старики,
      когда не мудрецы,
Болезненно обидчивы
        на вечер.
    
Блажен, кто улыбался
       по утру,
Смеялся днём.
А вечером кропал стихи
       во славу НОЧИ.