Ледоход

Виктор Козлов-Самарчанин
Твердь зимы от тепла сокрушается.
На реке ледоход начинается.
Водный панцирь трещит и ломается,
От него глыбы льда отделяются.

Льдины смирные есть и вертлявые.
Промеж них всюду крошево плавает.
Всё стремится вперёд, по течению.
Происходит реки очищение.

Так и в жизни людей получается,
Всё спокойно и вдруг… пертурбация.
Форс-мажор: переезд, наводнение –
Уклад жизни ведёт к изменению.
- - -
6.6.2018