Жизнь она, как фото

Яковлев Николай Сергеевич
Я думаю, что жизнь – она, как фото,
Кому-то дан лишь черно-белый цвет.
В альбоме, пролистая год за годом,
Всё ищем на вопросы правильный ответ.

Бывает, что на снимке нет контраста,
Размыты контуры, масштаб не соблюдён,
Случаются накладки и довольно часто,
Размер 3 на 4, да и тот порою округлён.

Кому-то достаётся полная палитра,
Вся яркость красок, четкость и контраст.
И счастьем каждый штрих пропитан,
И любоваться хочется, не отрывая глаз.

Жизнь – фотоснимки разного формата,
Набор обыденных и выставленных сцен.
И каждый кадр наш – бонус и награда,
И он удачный, если есть улыбка на лице!