Беседа с совестью

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не лезь с придирками своими,
Сегодня мне не до тебя.
Я обещаньями пустыми,
Не стану прикрываться зря.
Полна душа переживаний,
И сердце рвётся из груди,
Поверь, мне без твоих стараний,
Уже не весело в ночи.

А совесть так бесцеремонно,
Судьбы моментам счёт ведёт,
И слёзы катятся невольно,
И кругом голова идёт.
Ошибок давних перегибы,
Нещадно память выдаёт,
Промашки малые и глыбы,
И жар свершённого, и лёд.

Как тяжелы такие ночи,
Бессонниц спутницы хмельных,
В колоде жизни среди прочих,
Не разгадать от остальных.
Они являются без спроса,
И возвращая время вспять,
Все нерешённые вопросы,
Предложив заново решать.

Обычно так скупы на звёзды,
У круга полного луны,
Своими выпадами грозны,
Что добавляют седины.
И эта ночь была такою,
В начале летнего тепла,
Беседу долгую со мною,
Вновь совесть будто бы вела…
---06.06.2018 г.---