Младой ковыль волнуется как я

Александр Шапоренко
Младой ковыль волнуется как я,
Он бурунами по степи со мной плескаться
Стремится, ведь картина бытия,
Нет! Не торопится раскрыться, проясняться.
Тепло! Пожалуй, это хорошо!
Над дикой грушей новость птицы расщебечут,
Как будь-то нет краев и не прошло
Мгновения на повесть и на встречу.
Под новое перо попал роман,
Уже на пятой пишется страница,
Он для чего-то мне подарен, проще, дан,
Ну а ковыль в степи плескать стремится!
Младой ковыль волнуется как я