Я русский человек

Игорь Шаповаленко
Я русский человек – да, я борец за справедливость,
Свобода мысли мне присуща, с ней мне по пути.
Скажу: природна и естественна моя пытливость.
Хочу добиться правды, правду людям донести!

На долю русского так много выпало страданий!
И, невзирая на открытость, скромность, простоту,
Не чужд ему богатый мир людских переживаний,
И не пройдёт он мимо, если кто попал в беду.

Не оставаться в стороне – нести лишь правду в массы
Свобода совести мне, парню русскому, велит.
Великие поэты – Пушкин, Лермонтов, Некрасов –
Оставили наследие нам, русским, слово щит

От неприятелей. Мы люди Православной веры,
Мы русские, мы всем желаем только лишь добра!
И широта души, которая не знает меры…
С восторгом неподдельным мы кричим: «Ура!»

Мы русские – энтузиасты первых пятилеток –
Мы строили заводы, возводили города,
Инфраструктуру в сёлах – мы во благо человека
Трудились честно, перевыполняя план, всегда.

Улыбок столько, радости! Гуляли полем, лесом…
Мы русские, мы искренни, и есть у нас задор.
И наши годы школьные – в кружках по интересам
Мы проводили вечером. Для мысли есть простор!

Мы русские. У каждого из нас есть дух свободы!
За Родину, за женщин и детей мы постоим!
Освободили от «коричневой чумы» народы
В далёком сорок пятом деды, прадеды, мы чтим

Их подвиги, мы помним всех, они для нас герои!
Пока мы живы – их никто не сможет оболгать!
Мы внуки победителей, мы встанем все горою –
И не дадим врагам историю переписать!

Пусть гордо реет легендарный Красный флаг Победы!
Желаю я прожить достойно каждому свой век!
Обходят стороной пусть нас все горести и беды!
Я патриот, я русский, я советский человек!

06 июня 2018 года