Румянец заката

Наталья Галкина 4
Заката алого румянец сам отразился на воде.
А ветер затевает танец, идя тихонечко к мечте.
Он шелестит листвой в округе, и думает: «Где ты, подруга?»
Листва ему вослед смеётся, а луч укажет на оконце:
«Ты зря кружишь неутомимо! Не зная, пролетая мимо,
Что здесь она и поживает, и о тебе одном мечтает.»
Вмиг прекратилась суматоха. «Я думал, что она далёко!» –
Лучу сам ветер отвечал.  Но очень быстро замолчал –
Так девушка была красива! Задумчива и молчаливо
Она смотрела вдаль куда-то.  На блики дивного заката.
29. 05.2018 г.