Наш Пушкин

Анна Ходыч
Печальный странник –
путник одинокий,
посланник
из иных миров -
ему подвластны
слог высокий
и тайный смысл
обычных слов.

Поэт от Бога.
Жизнь преображая,
дарил он свет
народу своему.
И слову страстному
внимая,
и стар, и млад –
все верили ему.

Родная речь,
родное слово,
с тех давних
пушкинских времен,
поныне языку основа –
и тем богат
и славен он.

В тумане времени
исчезнет дней гряда.
Не раз свершится
смена поколений.
Изменит лик Земля,
но и тогда
останется в веках
наш Пушкин –
добрый гений.
        1993г.
Анна Ходыч