Всю Государства силу деревням 1часть

Валентина Тычина
       История деревни.
Деревне был нанесен боьшой вред,
Чтобы сдеать такой бред,
Дороги вдали от деревень пустить
И этим сиьно края опустошить.

Добраться до асфальта не дойти,
Вначале надо колдобоины пройти,
Ведь в этом есть большие муки
И тут совсем небудет скуки.

Печаль крестьянина была видна,
Ведь воз тащить одна лиха беда.
Все утопало в большой грЯзи,
А деньги воровали только "князи".

Россия была снова вся в печали,
Без людей края все одичали.
Люди в города подались,кто куда,
Это был крах и жуткая беда.

Без войны разруху ту нашли.
Поля диким бурьяном заросли,
Леса все сухостоями пошли.
Крестьян,как класс,мы не спасли.

Без человека сильных рук,
Деревне стало плохо друг.
Все уничтожил скрытый враг,
Продавшись,носит длинный фрак.

В чужом краю мотает срок.
Сытно ест,понимая весь намек,
Холодных стен ужасен прок.
Его душа грустит,в него плевок.