Случайный взгляд

Владимир Христенко
Этот суетный день был морозен и светел,
Встречный поезд стоял на соседнем пути -
В запотевшем окне я глаза Ваши встретил
И невольно свои не сумел отвести.

В параллельных мирах, на соседней орбите
Я срывался на крик в бессловесной мольбе -
Задержите свой взгляд! Хоть на миг замените
Поворот головы поворотом в судьбе!

И когда поезда унесут нас отсюда
И забудется всё, что ушло невпопад,
Мимолётную страсть, как знамение чуда
Мне напомнит вдали Ваш единственный взгляд...