Ради своего безумца, спустилась Богиня с небес...

Листат Гянджинский
Спустилась с небес сама Богиня победы,
чтоб освободить безумца своего от оков...

А безумец не хотел без Богини свободы:
и слушать не хотел,без нее, никаких слов...

Спросил Богиню:разве счастлив буду без тебя???
нет,свобода для меня-это ты,ненаглядная моя...

Лучше буду заключен в цепи Любви твоей,
чем буду свободным и жить, не думая о тебе...

Говоришь мне,что,мол, не люблю я тебя,что лгун я.
Правда-в Любви:без Любви сама жизнь не лжива???

Если спустилась освободить меня от Любви своей:
еще больнее будет, ты сделаешь меня несчастней...

И сказала Богиня:я пришла осводить тебя, мой безумец,
спустилась ради тебя,ибо нашей разлуке настал конец...

Гараев!Ты не остепенишся???Остепенись уже.
Нет, моя Богиня,в Любви твоей, не подумаю даже...