ГНОМ

Ковальчук Тамара Васильевна
Не ищите на карте мой дом,
И меня в этом мире огромном.
Средь лесов и полей я лишь гном
Незаметный и маленький, скромный.

Солнце так высоко надо мной,
Что лучам до меня не добраться.
А судьбы мне хотелось иной:
Обогретым быть словом, смеяться.

Не ищите мой дом - его нет!
Я живу под большущей корягой.
И храня Мирозданья секрет,
Остаюсь, как и прежде, бродягой.

Ветер вольный - товарищ и друг,
Обнимает меня и целует.
Но в объятьях его добрых рук,
Моё сердце всё больше тоскует.

Не ищите мой дом никогда:
Не построю из пепла я стены.
Кто-то кличет меня в никуда,
Где для гнома воздвигнута сцена.

                06.06.2018 г.