Земля поседела

Наталья Галкина 4
Мороз-кудесник так колдует –
На окнах снегом он рисует:
И звёздочки, и лапки елей...
Мы разглядеть и их сумели.

А вьюга за окном хохочет,
Нас выпустить к себе не хочет:
«В округе покружусь без вас!»
Пустилась с ветром быстро в пляс.

Мы смотрим, как снежинки кружат.
А сколько у деревьев кружев!
И на земле ковёр весь белый.
Земля от снега поседела.
27.05.2018 г.