Моему городу

Сергей Александрович Попов
Теплый вечер над городом,
И солнце светит, очень ярко,
Город славы металлургов,
Наконец, согреется в его лучах.

В далеке от суеты столичной,
Далеко за уралом, в сибири,
На берегах большой реки - Томи,
Мой город родной стоит.

Здесь много заводов, разрезов,
Ведь, земля здесь богата углем,
А вокруг, лишь поля, тайга,
Словно море - бескрайняя. 

И пусть мой город - небольшой,
Да же, не столица области,
Прошло уже четыре века,
С момента его основания.