Обжигаясь, что пену сдувать с облаков

Яленка
Рассекают стрижи загустишийся воздух,
и плывет тишина в предзакатной тоске.
Скоро высветит небо далёкие звезды…
Только где мы с тобою окажемся, с кем?

Сладко пахнет кипрей и душица душиста,
солнце клонится в таинство синих лесов.
На земле отыскать бы жемчужину истин —
на сермяжную правду накинуть лассо?..

Золотистого донника поле у речки,
не встревожены ульи, но души людей…
Возвращаются мысли о добром и вечном,
угасает у леса томительный день…

Росы канут в траву, словно чувства — внезапно,
чей-то шаг их сбивает, как сабля, легко…
И  стремительно к нам приближается завтра —
обжигаясь, что пену сдувать с облаков?..

о4.о6.2о18. о2:о2

Иллюстрация Художник Репин Дмитрий Петрович.