Морской сон на двоих

Домбовар
Сигнал к отливу. Пляшут маяки
огнями  на внезапно  запотевшем
стекле иллюминатора. Ты держишь
разбитый курс в тепле своей руки.
Две тени,  обжигающе тонки
сплетаются в канат, в холодный стержень.

Разрезы на воде не заживают,
пугая неразборчивую стаю.

Фарватер врёт.  Глаза щекочет лёд.
Успешно разлетаясь на осколки,
мы не спаслись,  пронзительно умолкли
в отчаянном движении вперёд.
Когда полнеба тускло зацветёт,
рассыпется туман, сухой и ломкий.

Сжимая сон в объятиях своих.
мы молча просыпаемся в живых.