Вспоминая Игоря Северянина

Алона Китта
  Ландо, ландолет по дороге забвенья
  Его увозил под чернеющей тучей,
  Но верили будущие поколенья:
  Поэты былого- нелепо и скучно.

  Магнитку построили и Днепрогэсы
  Под бодрые марши и просто агитки,
  Но в старых тетрадях мелькали поэзы,
  В чернилах лиловых, почти что не видных.

  И вдруг раскрывалась в красивом убранстве
  Ушедшая жизнь под шуршанье муара.
  И грезились им"ананасы в шампанском"
  Средь запахов кухни, махры, перегара.

  От взоров нескромных листы со стихами
  О прошлой любви приходилось скрывать им,
  Но виделись зори и "плэд"под ногами,
  "Олуненность неба," залива объятья.

  И верилось, что унесется забвенье;
  Опальными больше не будут поэты,
  И строчки стихов то приблизят мгновенье,
  Когда он к нам спустится из ландолета.