Моя душа - сознание мое...

Анатолий Еланцев
Моя душа – сознание мое,
Стремится ввысь, к тебе, родное небо,
Земное стало в тягость бытие,
Как будто здесь я на земле и не был.

Зовет к себе сознанье синь небес,
Желанье – в ней навечно раствориться,
Умчаться птицей в звездный мир чудес,
Свободы неба звездного напиться.

На миг бы слиться с Мировой Душой,
Внеся свой вклад в сознанье мировое,
Но сохранить и в небе имидж свой,
И веру в то, что тоже что-то стою.

Окинуть взором красоту миров,
В творенье Бога навсегда влюбиться,
Вселенских знаний, прихватив улов,
На нашу землю снова возвратиться.