По ступенькам

Анатолий Смоляр
По ступенькам очень скользким я ступаю год за годом,
не боясь упасть и добрым стихотворческим народом
быть осмеянным беззлобно: люди любят, если гомо
бьётся об пол мягким задом.
Всё, что глупо, так знакомо,
всё, что глупо, вечно рядом с большей глупостью.
Валянью
обезьяны в человеке, но не в sapiens - respect!
Оглупленье человека - чем не денежный проект? 
Скажем «Нет!» образованью и душевному старанью
быть достойными титанов прошлых лет? Уйдём назад?
Как болел у папы Чарли вечно битый мягкий зад!

По ступенькам очень скользким я ступаю год за годом
самым робким вверх ведущим, вниз спускающимся ходом.
Всем надеждам на спасенье - претворения в реальность! 
И бескрайняя - до полной досягаемости - дальность!