Что если...

Сергей Мираж
Давай, на миг глаза прикроем,
Вообразим, что мы умны,
Добросердечны и честны,
Не рушим, не ломаем, строим,
Во благо мира и страны,
Все наши помыслы, представим,
Что не готовимся к войне,
Не тонем, не горим в огне,
Не ищем истины в вине,
Не сносим памятники, ставим…
Вообразим, что нет врагов,
Ни в небе, ни у берегов,
И Юг надёжно защищён, и Север,
И на Курилах острова…
И сохнут на дворе дрова,
Ночами ухает сова,
А на лугу люцерна, мята, клевер…
Давай, немного помолчим,
Подумаем, прикинем, взвесим,
Что если… И чего творим?
Мир хрупок, уязвим и тесен…
Вообразим? Пожалуй, нет…
Представим? Только, не сегодня,
Потом, под Рождество Господне…
Как скажешь, будь здоров, сосед!