отцвели все ромашки

Аня Облако
отцвели все ромашки. а больше и ни к чему
гадать: любит - не любит. ответ очевиден. ясен.
я гуляю по парку. мир смотрит в меня саму,
словно в зеркало: как я - уродлив или прекрасен?

а ни то ни другое. хоть стрелка весов дрожит:
это наши два года тяжёлые побеждают -
моим непослушанием твоей упрямой лжи...
я приду по тропинке к заливу, и он раздавит.

хладноводным безкрайним величием? пустотой.
без тебя будет пусто на самом забитом пляже...
через год ты сорвёшь здесь ромашку для новой - той,
что, гадая, надеяться будет: а вдруг ты скажешь.

но прошепчет "не любит" последнему лепесточку.
сколько их, таких, будет? весов твоих стрелка прочно
застряла, клонясь налево...

а в Мурманске белый-белый
снег падает, сопки кутая.

и мир в небеса маршрутами

прекрасен.
06.18