И день, и ночь

Иван Парамонов
Песня


Я плыву в житейском море,
Где года мои – вода.
И в таком житейском споре
Побеждаю не всегда.

И с судьбой своей не спорю,
Проходя её слои,
Солью горькою морскою
Приправляя дни свои.

Море бьётся и клокочет,
От него одна беда.
Успокоиться не хочет
Эта бурная вода.

Если радость или горе –
Это промысел богов.
Я плыву в житейском море
И не вижу берегов.

Если к берегу причалю,
Проведу свою межу.
Я дружу с моей печалью,
А с тоскою не дружу.

И кручина – не причина,
Похоронит всё вода.
За спиной моей пучина
Не на веки – навсегда.

   И день, и ночь, и день, и ночь
   Я за работу должен браться.
   Никто не сможет мне помочь
   С моей судьбою разобраться.

   И если боль уходит прочь,
   Своей не выставив охраны,
   И день, и ночь, и день, и ночь
   Её залечиваю раны.

2018