Хочется крест свой нести благородно

Михаил Лысцов
Хочется крест свой
Нести благородно.
Мелочность, низость
Нас держат за горло.
Ветер подует-
Я радуюсь свежести.
Нет, не предамся
Вранью и невежеству.
Алчность, стяжательство
Схватят за душу.
Совесть, меня удержи,
Я не струшу.
Серая мысль подкрадется,
Я сразу
Сердцем-судьей
Выметаю заразу.
Сердце прорвется
Сквозь тонкую кожу,
Радостно мне-
Не сломался я все же.
Кому-то без злата
Жизнь-не удача.
Я устоял
И от счастья я плачу.

2006 год