Пушкинские чтения!

Галина Приемская
 Я перелистываю томики
 Произведений!
 Писал их Пушкин
 Лёгкою рукой!
 С его прекрасной
 Стихотворною идеей
 И Вдохновением
 Деревни дорогой!

 Он,как и я,гулял
 В лесах,дубравах!
 К ручью склонялся,
 Чтоб воды испить!
 Кнутом стиха хлестал
 О барских нравах!
 Желал своей России
 Лучше жить!

 Мой Пушкин!
 Был ты очень влюбчив!
 Как в Женщине ценил
 Ты ,Красоту! Поэт!
 И кто бы не пытался -
 Он не скажет лучше!
 Как это делал?
 - Не раскрыл секрет!

 Как мучился, страдал!
 Гоним цензурой!
 Над вымыслом,
 Слезами обольясь
 Был "Самородком Века"!
 Странною фигурой...
 И била она "правдой-маткой"
 В бровь и глаз!

 Отверстав столетия,
 Мне представился:
 Кудрявый мальчик
 Со смуглой кожей...
 Няня - мама, колыбель...
 Знать не могли куда
 Судьба-тропинка ляжет
 Дальше?
 Она вела к вершине Славы!
 К званию Гения,
 Переродившись в слово
 "Твердь"!

 Твердь мыслей и ума его -
 Таланта!
 Открытость нараспашку сердца
 Для Любви!
 Людей и Родины!Природы!
 Смелость! Галантность!
 Мечты, так жаждущие
 Новые зари!

 Я перелистываю томики
 Произведений!
 Писал их Пушкин
 Лёгкою рукой!
 Среди страниц нашла...
 Цветок засохший -
 Цвет сирени!
 Где цвёл? Когда?
 - Я знаю!
 Пушкинской весной!