Безысходность

Бинду Лалана
“...небо пьяное, как в пятницу вечером!” *
Понесло нас за небом в кабак.
И во вторник делать нам нечего,
ни к чему не пришить / рукав.

Ночь промчится хмельною бессонницей,
вслед за ночью явится мрак.
И смешной, и пустой бестолковицей
шутовской примеряю колпак.

Веселимся, и в синих подглазинах
разливается счастья печать.
Как я рад, что живу, существую, нах!
Это все, что могу я сказать.

Больше слов не найдется, исчерпаны,
испитЫ и прокурены в дым.
Где б я не был, там пасмурно, ветрено,
и как прежде там снова один.

05 июня 2018
Примечание: * - Рыба.